395部乡镇街道志编修完成 “2017上海地方志论坛”举行
( 2017年5月20日 )

来源:解放日报


  在国务院《地方志工作条例》颁布11周年和《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》颁布6周年之际,由上海市地方志办公室主办的“2017上海地方志论坛”5月19日在上海展览中心举行。

  上海市地方志办公室在论坛上发布的2017年度地方志报告《上海市乡镇街道村志编修调查》显示:本市在二轮区(县)志书编修工作基本完成的情况下,全面开展乡镇村志、街道志编修势在必行。在上海地方志发展史上,乡镇志的编修不仅起源较早,且数量较多,在上海乃至全国都占有重要地位;时至今日,上海市对此类志书的编修发展良好,时代特征、地域特色鲜明,具有覆盖面广、规划全面、体量较大、内容完整、连续编纂、质量较高、全国领先等特点。据统计,截至今年4月底,全市社会主义新方志编修中,共编乡镇街道志类395部,村志类150部。其中,金山区年内将完成全部124个村的村志编印,实现村村有志。


收藏 打印本页】 【关闭窗口