长三角铁路暑运12天送客已逾2300万人次
( 2017年7月14日 )

来源:解放日报


  进入暑期,暑假客流高峰又如约而至,长三角铁路连续经受“炽烤”考验。7月1日至12日,上海铁路局暑运12天,客流持续增长,平安运送旅客2392.8万人次,同比增长13.8%,日均发送旅客近200万人次。

  又闷又热的天气,给铁路运输带来不利影响。为此铁路高度重视落实行车设备的质量控制,加大巡视检查力度,确保设备良好使用;全面加强运用客车、机车、通信、信号和供电等设备检修、抢修突击队,不分昼夜发现问题立即整改,消除安全隐患,确保客货列车安全。

  在各大车站,针对高温天气,技术人员对车站候车室和列车空调设备进行了全面排查、维护,保障空调正常。当候车室温度超高时,相关车站将根据实际需要,采用冰块、电风扇等应急降温处置措施,同时做好站车餐饮服务,加强饮食卫生、防暑饮料供应的监督检查。

  根据预测,在7月1日至8月31日62天暑运期间,上海铁路局将发送旅客1.16亿人次,较去年同期多发送旅客982.5万人次。


收藏 打印本页】 【关闭窗口