本周后期上海可能受到今年第18号台风“泰利”外围影响出现降雨天气
( 2017年9月11日 08 : 05 )

来源:解放日报


  9月10日,申城中心城区(徐家汇站)再现热度,最高温达33.3℃。预报显示,本周申城最高温基本在26℃至29℃之间徘徊,本周后期,上海可能受到今年第18号台风“泰利”的外围影响,出现降雨天气。

  今夏以来,由于副热带高压强盛,申城暂无台风影响。但这样的平静可能在本周打破。今年第18号台风“泰利”向我国台湾地区、福建省逼近。据上海市气象局消息,台风“泰利”可能会在本周后期,给申城带来风雨影响。这枚台风积攒了大量能量,威力不可小觑,中国气象局已经界定其为超强台风,它的成长环境、环流和指向,和去年袭击厦门的“莫兰蒂”均有类似之处。

  截至本周一,申城入夏已达117天(今年入夏日为5月18日)。上海常年的夏季长度在130天左右。


收藏 打印本页】 【关闭窗口