加强交流更好了解中国了解上海 韩正会见美国新任驻华大使布兰斯塔德一行
( 2017年9月14日 07 : 57 )

来源:解放日报


  中共中央政治局委员、上海市委书记韩正9月13日下午会见了美国新任驻华大使布兰斯塔德一行。

  韩正代表上海市委、市政府欢迎大使先生访问上海。他说,上海是中国最大的经济中心城市,正在按照中央的决策部署深化改革、扩大开放,推进创新发展。上海长期以来与美国各地有着密切的经济交往,特别是与旧金山、芝加哥、休斯敦缔结姐妹城市以来,双方在经贸、教育、文化等各领域有着成果丰硕的交流合作。中国是最大的发展中国家,美国是世界上最大的发达国家,两国元首习近平主席和特朗普总统多次会谈所达成的共识,对中美两国关系发展意义重大。两国地方政府加强交流与合作,将有助于推动两国友好关系深入发展,上海愿为此作出更大的贡献。

  韩正说,多年来,众多美国企业在上海成功发展,参与和见证了上海的改革开放、发展进步,其中不少企业是上海市市长国际企业家咨询会议成员,为上海城市发展提出了许多很好的建议。我们非常希望大使先生通过与在沪美国企业的交流,更好了解中国、了解上海坚定不移对外开放的进程,也衷心欢迎大使先生经常来上海访问,进行坦诚深入的交流。

  布兰斯塔德表示,上海是一座令人印象深刻的城市,这座美丽的城市不但经济发展十分成功,而且也是改革创新方面的领先城市,为美国企业提供了许多发展机会。美中两国省州之间的密切合作十分重要,将有助于两国友好关系的深入发展,非常希望经常来到上海,增进彼此交流,推动两国地方之间的友好合作,也希望更多中国企业在美国也有宾至如归的感受。

  上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。


收藏 打印本页】 【关闭窗口