推动中国出版走向世界 2017年“中国图书对外推广计划”工作会议在沪举行
( 2017年9月14日 08 : 00 )

来源:解放日报


  2017年“中国图书对外推广计划”工作会议9月13日在沪举行。

  会议指出,各出版机构要抓住中华文化热持续升温的良好机遇,主动服务“一带一路”建设,加强选题策划和图书遴选,运用多种方式有计划、分步骤地在国际市场上推出中国精品图书,增强中华文化国际影响力。

  会议强调,要着力突出讲好中国故事、塑造良好国家形象,坚定文化自信、强化责任担当,坚持导向为魂、质量为先、创新为要,强化战略思维、讲求工作方法,用足政府渠道、用活市场机制、用好社会力量,稳步推动中国出版走向世界。要在打破思维惯性、路径依赖和技术短板上下功夫,推动我国国际出版能力实现整体提升。

  会上,凤凰出版传媒集团、上海世纪出版集团等就“整合优势资源,加强海外布局”“传递中国学术声音,助推中国出版物海外落地”等话题交流经验。大会主办方还向中国出版集团公司、上海世纪出版集团等8家成员单位颁发优秀奖、进步奖和特别贡献奖。

  中宣部副部长、国新办副主任崔玉英,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之出席会议并讲话。会议由国务院新闻办公室和国家新闻出版广电总局共同主办,中宣部对外推广局、国家新闻出版广电总局进口管理司、上海市委宣传部、上海市新闻出版局主要负责同志和38家成员单位代表参会。


收藏 打印本页】 【关闭窗口