上海地铁10月7日、8日增能应对返程大客流
( 2017年10月7日 10 : 17 )

来源:文汇报


  为缓解国庆中秋黄金周后期浦东机场返程客流压力,10月7日、10月8日两天,轨道交通2号线浦东机场站单向加开大站车。

  10月7日、10月8日两天,2号线东延伸段浦东机场站将在常态末班车后,以20分钟为间隔,最晚至23点,往市区方向单向加开三班大站车,运送机场抵沪旅客。浦东机场站始发的三班单向加开列车中途只停靠川沙站,只下客不上客,终点站为广兰路站。由于今天2号线延时运营,所以广兰路往人民广场站方向不另设加班车。

  10月8日,浦东机场在东延伸段开行大站车的基础上,与之衔接的2号线往浦西方向正线运营的列车也开行大站车,中途只停靠世纪大道站,只下客不上客,且终点站为人民广场站,其余车站列车均通过不停靠。

  据介绍,黄金周期间上海地铁重点关注网络交通枢纽与集散地车站,如:虹桥火车站站、上海南站站、上海火车站站、虹桥机场2号航站楼站、浦东机场站等。同时,在换乘枢纽站、热门旅游景点周边车站以及商圈周边等重点车站,将加强各方信息沟通,主动掌握客流动态,增加重点车站的服务人员及志愿者,为乘客提供现场引导和帮助,保障乘客出行顺畅。


收藏 打印本页】 【关闭窗口