三大火车站将在凌晨加开列车 铁路今迎45万人次返程
( 2017年10月8日 10 : 28 )

来源:解放日报


三大火车站将在凌晨加开列车 铁路今迎45万人次返程
10月7日,在上海长途汽车客运总站,上海站地区治安派出所民警茆文友(右)和张小云在检查车辆轮胎,确保旅客出行安全。

  今天是铁路国庆中秋“双节”运输的最后一天,记者从铁路部门了解到,铁路客流继续以返程为主,出发客流进一步回落。全天预计发送旅客31万人次,其中上海站6.7万人次,上海南站3.7万人次,上海虹桥站20.6万人次。今日全站到达客流预计达到45万人次左右。

  地处长三角地区的上海铁路局昨天已经迎来返程高峰,发送旅客240万人次,该局计划增开189趟旅客列车迎接返程大客流的到来。

  假日期间,长三角铁路旅游、探亲、学生流交织叠加,客流主要集中在京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、合宁、合福、宁安、郑徐等高铁沿线城市。国庆长假运输9天以来,长三角铁路共发送旅客2049万人次,日均发送旅客227.7万人次,同比增长4.8%,客流一直处于高位运转,多条线路车票紧张。

  为方便旅客更好出行,上海铁路局今日计划增开直通旅客列车32趟,管内旅客列车157趟,合计加开189趟。计划增开旅客列车的主要方向,包括直通方向的上海至郑州、南昌、福州等;管内方向上海至南京、杭州、合肥等,重点突出对省会城市和返程客流量较大的主要旅游城市间的运力配置。

  从10月8日铁路售票信息看,京沪高铁车票已售完,但沪宁高铁12:00前和18:00后票额较多,安徽高铁12:00后余票较多,川渝、湖南、江西等长途方向普速列车票额基本充裕。

  需要提醒的是,10月8日至9日,上海三大火车站将在凌晨加开列车,请广大旅客务必看清票面乘车站和乘车时间,尤其乘坐00:00过后列车的乘客需要提前一天到车站候车,尽量避免因误车而耽误返程。


收藏 打印本页】 【关闭窗口