上海网球大师赛开幕 公众开放日“家庭日”主题欢乐嘉年华人气爆棚
( 2017年10月8日 10 : 33 )

来源:解放日报


上海网球大师赛开幕 公众开放日“家庭日”主题欢乐嘉年华人气爆棚
开放日,费德勒和球迷互动。

  昨天(10月7日),国庆长假迈入尾声之际,一年一度的上海劳力士大师赛华丽拉开序幕。赛事首日传统的公众开放日,一场以“家庭日”为主题的欢乐嘉年华,因为长假而人气爆棚,更因首届“大师训练营”的举行而格外引人瞩目。

  费德勒展示舞艺回应球迷

  在超过三小时的活动中,到场球迷不仅提前欣赏到了费德勒等大牌球星的训练,更欣赏到了迪士尼明星米奇和高飞与之联手带来的精彩演出。

  下午1时左右,中央球场已经坐满了众多为费德勒而来的热情“奶粉”,在烈日下耐心地等待着“奶牛”现身。本次活动也是费德勒自2015年在上海完成比赛后,首次在中国球迷面前公开亮相施展球技。

  在全场观众的瞩目下,费德勒与三届全运会冠军、中国著名球员吴迪进行了练球,并进行了一场友谊式的抢七比赛。最终,主场作战的吴迪神奇地战胜了费德勒,赢得了自己大师赛的“开门红”。

  之后,大师训练营又迎来了一波高潮。由上海迪士尼度假区带来的全球著名的卡通人物、备受喜爱的米奇和高飞作为特别来宾助阵“家庭日”,以诙谐幽默的方式和费德勒、吴迪展开了趣味互动。

  而第二个网球接力赛的游戏,则迎来了青少年短式网球赛冠军和大师赛幸运网球代表的四位小朋友一起参与其中,通过抽签分组展开了网球接力赛的活动。令人感到无比温馨的是,身为四个孩子父亲的费德勒在游戏中,主动向自己年仅6岁的小队友,同时也是本次活动中年龄最小的小选手伸出援手,帮助他顺利完成了任务。

  在现场,费德勒还和队友们跟随着欢乐的音乐,表演了一段长达30秒的freestyle舞蹈,证明了自己不仅会打球,还是个多才多艺的“舞艺”高手。每年大师赛的开赛设置家庭日,除了赛事推广,更多的是关注青少年网球的发展和普及。

  新人吴易昺成小球迷榜样

  大师训练营的同时,一场特别的见面会也在17号球场进行:来自上海市龙柏中学的一批从小学习网球的青少年朋友和他们的父母一起来到场中,几分钟后,上个月刚获得美网青少年组单双打冠军、并随后拿下挑战赛上海站冠军的中国新星吴易昺带着他的妈妈和教练也出现在了现场。作为当前中国网坛炙手可热的新人,吴易昺现场和小朋友们趣味比试过招,并且分享了他关于打网球的心得体会。

  当回答小球迷“职业网球最大的收获是什么”的问题时,吴易昺这么回答:学网球刚开始是为了赢球的感觉,随着自己慢慢成长,更多的是一种男人的责任感。要对自己负责,对身边人负责,为中国网球的发展担起责任。互动之后,吴易昺还和小球迷们自拍合影,将见面会氛围推向高潮。


收藏 打印本页】 【关闭窗口