欢迎参展国际进口博览会 应勇会见英国社区与地方政府事务部大臣
( 2017年11月10日 08 : 03 )

来源:解放日报


  上海市市长应勇11月9日会见了英国社区与地方政府事务部大臣萨伊德·贾维德一行。

  应勇对英国担任第十九届中国国际工业博览会的主宾国表示感谢,并对英国的精彩展示表示祝贺。他说,2015年习近平主席访英时,中英两国发表了构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系的联合宣言,开启中英关系“黄金时代”,两国战略互信持续加深,各领域合作交流不断深化。上海与利物浦、大伦敦均为友城,并在经贸、金融、教育等多个领域与英国开展了密切合作。当前,上海作为中国最大的经济中心城市,正着力推进自贸试验区建设,并将在明年11月举办中国国际进口博览会,这是中国全方位对外开放的又一重要举措,欢迎英国前来参展。同时,上海正加快建设国际金融中心,着力打造令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,并积极筹办2021年第46届世界技能大赛。我们愿与英国加强经贸、科技、人文、旅游等领域的合作与交流,并深化与伦敦等世界大城市的合作,携手应对气候变化等共同的挑战。

  萨伊德·贾维德表示,英国很荣幸担任本届工博会主宾国,并愿积极参加首届中国国际进口博览会,希望两国企业实现更多合作双赢。英国愿与上海进一步加强合作交流,共同面对气候变化等全球性挑战,并不断深化人文交流、社区治理、技能事业发展等方面合作,相信上海会在推动英中“黄金时代”发展中发挥更重要的作用。

  英国驻沪总领事吴侨文参加会见。


收藏 打印本页】 【关闭窗口