3.8万名上马跑友领装备 上海体博会揭幕关注大众运动需求
( 2017年11月10日 08 : 07 )

来源:解放日报


上马跑友领装备
上马跑友领装备

  作为一年一度市民的体育盛会,为期三天的“上海(国际)赛事文化及体育用品博览会”(简称“上海体博会”)昨天在上海世博展览馆揭幕。3.8万名参加2017年上海国际马拉松赛的跑友,参加今年“体博会”的首要任务是领取“上马”赛事装备包。当然,上海体博会还有兼具高科技和趣味性的运动体验活动。

  上海体博会是国内首个将体育赛事、体育文化、体育产业三者融合的大型体育博览会,旨在倡导全民体育健身、拉动体育消费、繁荣体育事业。经过前两届展会的积累,而今已成为引领群众体育发展的风向标,不仅有国际知名赛事的文化展示,更是全民参与、全民展示的运动健身大派对。专业体育迷、业余健身爱好者都能在这个大派对上享受到运动带来的无穷乐趣。

  体博会推出路跑、女性和亲子三大主题,关注更广泛人群的运动需求。今年体博会专设“马拉松文化展区”,以上马为核心载体,讲述马拉松背后的点滴故事。无论是以何种身份参与过上马的朋友,都会在其中找到共鸣。作为“上马”赛前的展示会,各大路跑品牌商争相展示最新款的专业装备,更多前沿科技的互动项目也被引入现场。以体能训练为核心的“2017中国体能大赛上海站”力争让体能训练普及化、科学化和全民化;首创的户外越野节将通过展示、体验、文化传播、产品与前沿科技推广、原创设计与影像呈现等,展现各种惊险有趣的场面;展会现场还搭设了拳台,观众不仅可以近距离观赏比赛,更可以穿上全套保护装备。

  越来越多的运动人群开始把关注点转移到如何进行科学健身、预防运动损伤、提高身体素质。今年体博会,来自上海体育科学研究所的专家将通过现场讲座及体质测试,传授科学的健身方式。


收藏 打印本页】 【关闭窗口