拉起马头琴带你去草原 《美丽的草原我的家》将献演艺术节
( 2017年11月10日 08 : 08 )

来源:解放日报


  11月13日、14日,内蒙古民族艺术剧院专场文艺演出《美丽的草原我的家》将在上海大剧院举行,将草原的气息带到第十九届中国上海国际艺术节。演出中既有被列为世界级、国家级非物质文化遗产的长调、呼麦、马头琴经典,也有鄂伦春、鄂温克、达斡尔等少数民族的灵动歌舞,向观众展现内蒙古人民的草原情怀和生命活力。

  演出由歌舞《草原欢歌》拉开序幕,整场演出将分为天籁草原、吉祥草原、祝福草原三个篇章。“天籁草原”篇章中通过经典歌曲联唱和经典舞蹈的演绎唤起人们对草原的共同记忆。“吉祥草原”送上歌舞乐《吉祥颂》的同时,也让国粹京胡与民族乐器马头琴进行艺术的对话。“祝福草原”篇章则用悠远的牧歌、如诉的琴声和热情的舞蹈表达着内蒙古人民对党、对祖国、对友人的美好祝愿。在这个篇章中,著名歌唱家廖昌永将为观众带来独唱《草原夜色美》。

  上海观众将在专场演出中看到不少熟悉的面孔,曾凭借民歌《鸿雁》走红的内蒙古小伙呼斯楞将再次唱起这首代表作,可爱的蒙语歌曲《吉祥三宝》的演唱者这一次将带来歌舞《敖鲁古雅》。


收藏 打印本页】 【关闭窗口