应勇会见里约热内卢市市长 鼓励企业参与里约建设
( 2017年11月11日 09 : 55 )

来源:解放日报


  上海市市长应勇11月10日上午会见了巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉率领的代表团一行,并签署两市合作交流意向书。

  应勇说,中国和巴西分别是东西半球最大的发展中国家,建交以来两国关系发展顺利,各领域互利合作不断深化。上海与里约热内卢在经贸、人文等方面的合作交流有着良好基础。当前,我们正深入贯彻落实十九大精神,按照习近平总书记对上海的定位和要求,朝着2020年基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心的发展目标迈进,并加快向具有全球影响力的科技创新中心进军。上海与里约热内卢有着各自发展优势,合作空间广阔。里约热内卢加快城市基础设施和港口建设等一系列措施积极务实,上海将鼓励企业参与里约热内卢建设,并愿以此次两市签署合作交流意向书为契机,进一步深化经贸、科技、人文、旅游等领域的合作交流,推动两市友好合作交流迈上新台阶。

  马塞洛·克里维拉说,中国是巴西最大的贸易伙伴,上海是中国的经济中心城市。里约热内卢积极响应中方“一带一路”倡议,并计划加快城市基础设施和港口建设,欢迎上海企业参与合作。相信随着里约热内卢与上海合作交流意向书的签署,双方在经贸、城市建设、文化等领域合作交流将取得更多成果。

  巴西驻沪总领事安娜·坎迪达·佩雷斯参加会见。


收藏 打印本页】 【关闭窗口