沪高校2018届首份就业协议签署 一批交大学子“上天入海”
( 2017年11月14日 08 : 26 )

来源:解放日报


  11月13日获悉,出自上海市学生事务中心编号为0000001号的上海高校2018届首份录用协议书诞生,上海交大船舶海洋与建筑工程学院2018届博士生柏同学,被中国船舶重工集团公司下属的武昌船舶重工集团有限公司引进,签下了2018届毕业生的第1号就业协议。

  2012年刚到交大时,柏同学参加了交大电子信息与电气工程学院举办的简易潜水器制作大赛,从数十支参赛队伍中脱颖而出获得第一名,也因此与潜艇结缘。源于对造船的热爱,他选择了船舶与海洋工程专业。船厂一线工作艰苦,但2015年他与同学们参加“翼计划”就业活动,参观走访了武船后,更加坚定了“海洋报国”志向。去年他成功申请武船设立的国防科技奖学金,成为武船引进的第一个上海交大博士生。

  首份录用协议不仅圆了柏同学的梦,也激励了新一批交大学子奔赴国家重要行业、关键领域挥洒青春。编号为0000002至0000005号协议书的签约毕业生均也被国家重点单位录取。手持第2号就业协议的上海交大机械与动力工程学院2018届硕士毕业生朱同学,被中航工业第一飞机设计研究院(西安)录取。


收藏 打印本页】 【关闭窗口