新华发行集团携手博洛尼亚展览集团 合办中国上海国际童书展
( 2018年1月2日 08 : 00 )

来源:解放日报


  上海新华发行集团近日与意大利博洛尼亚展览集团签约,从今年起,双方将合作主办中国上海国际童书展。

  2018年起,中国上海国际童书展将由上海新华发行集团有限公司与博洛尼亚展览集团共同投资成立的合资公司负责全面运营和管理。童书展举办时间继续固定在每年11月。第六届中国上海国际童书展将于2018年11月9日至11日在上海世博展览馆举行,同时设置B2B和B2C两种展区,展示展销国内外优秀少年儿童出版物及衍生产品,同期举办主题论坛、版贸洽谈、新书发布、作品研讨等专业交流活动和青少年阅读推广活动。“陈伯吹国际儿童文学奖”等品牌活动依然作为童书展重要组成部分。

  由意大利博洛尼亚展览集团主办的博洛尼亚国际童书展是全球最大规模的国际专业儿童书展,自1964年创办以来,已拥有超过50年历史,是少儿出版领域的全球版权贸易中心、童书行业发展风向标。中国上海国际童书创始于2013年,是目前亚太地区唯一专注于0-16岁少儿群体,展示推介图书和文化创意、教育类产品的国际性展会平台。在五年发展中,童书展紧紧围绕“与世界和未来在一起”主题,始终坚持国际化、专业化、品质化的办展理念,以推动优秀童书创作、出版、阅读和交流为内核,为我国出版业“走出去”“引进来”搭建了重要的信息、产品和版权交流交易平台,成为上海乃至全国在青少年出版文化教育领域融入世界舞台、参与国际竞争的重要文化品牌。

  2013年至2017年的五届中国上海国际童书展由励展博览集团独家管理运营。与博洛尼亚展览集团的全面合作,有助于进一步提升中国上海国际童书展的国际资源集聚力,丰富国际童书版权交易品种、集聚国际儿童创意产品品牌、深化国际童书出版领域的专业交流与合作。双方的合作还将推动中国上海国际童书展与博洛尼亚童书展形成充分的互补关系,使每年11月举办的中国上海国际童书展与每年3月举办的意大利博洛尼亚国际童书展成为上下半年欧亚布局、全球瞩目、并驾齐驱的两个专业童书大展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口