浦东机场推出“旅客服务专区”
( 2018年1月10日 08 : 10 )

来源:解放日报


  今年起,浦东机场与中航信旗下航旅纵横联袂推出线上“浦东机场旅客服务专区”。旅客在实名注册后即可通过APP进入,享受精准的个性化特色服务,先期推出的内容有航延服务、快速安检、失物招领等线下服务。

  记者体验后发现,全新的线上服务解决了部分旅客最关注的问题。例如,机场安检高峰时段,需要排队多长时间,原先只有到现场才能知晓。如今有了线上服务,准备从1号航站楼乘坐国内航班的旅客,都可通过点击“快速安检”后,提前填写信息,即可使用快速安检通道,缩短排队时间。旅客还能提前实时查看浦东机场安检排队时长分布曲线,根据排队曲线、安检高峰、安检效率等精准信息,合理安排出行时间,这也是国内机场首次推出线上“错峰安检”功能。又如,旅客在机场常常因为航班延误产生负面情绪,为此,“旅客服务专区”线上服务专门设置了“航延服务”,航班每延误30分钟,旅客便能参与一次“延误福利”抽奖,随机获取航站楼内50余家零售、餐饮门店的折扣券,涵盖机场内近百个品牌。浦东机场希望通过智能化手段,尽可能消除旅客等待时的焦躁。


收藏 打印本页】 【关闭窗口