本市高速公路通行费可开具增值税电子发票 须使用ETC付款或充值
( 2018年1月11日 08 : 22 )

来源:解放日报


  从市路政局了解到,今年起,本市高速公路通行费可开具增值税电子发票。用户使用ETC缴纳高速公路通行费或充值费,可通过全国统一的发票服务平台开具通行费增值税电子普通发票,并实现税款抵扣。

  值得注意的是,用户须使用ETC付款或充值,才能开具电子发票。今年1月1日起,纳税人支付的高速公路通行费,按照通行费增值税电子普通发票上注明的增值税额抵扣进项税额。7月1日前,未办理ETC卡或用户卡的现金客户,暂按原有方式缴纳通行费,并可凭取得的高速公路通行费发票抵扣进项税;现金客户7月1日(含)以后通过高速公路后取得的高速公路通行费发票将不能抵扣进项税。据悉,开具高速公路通行费增值税电子普通发票,能最大限度方便纳税人获取发票和实现税款抵扣。

  ETC卡或用户卡的客户,可到发票服务平台(www.txffp.com)或“票根”APP进行账户注册,绑定ETC卡或用户卡,完成身份认证。当需要开具电子发票时,登录发票服务平台,选取需开具发票的充值或消费交易记录,即可申请生成通行费增值税电子发票。今年1月1日以后使用ETC卡或用户卡缴纳的通行费,以及ETC卡充值费开具通行费电子发票,不再开具纸质票据。

  增值税一般纳税人取得符合规定的通行费电子发票后,可登录本市增值税发票选择确认平台(https://fpdk.tax.sh.gov.cn/),查询和选择用于申报抵扣的通行费电子发票信息。开具电子发票相关问题可拨打发票服务平台热线95022进行咨询或查询;ETC卡和用户卡办理相关业务可拨打上海市ETC客户服务中心热线(021-64692111转人工)或城建服务热线12319咨询;相关问题也可拨打12122路政服务热线电话咨询。


收藏 打印本页】 【关闭窗口