13号线年内可望试运营
( 2018年2月8日 07 : 48 )

来源:解放日报


  又有两条轨交线有新进展啦!据申通地铁集团消息,18号线全线首个联络通道近日施工完成,标志着繁荣路站—周浦站区间施工已全部完成。

  此外,13号线二期成山路站—东明路站区间隧道下行线盾构顺利接收,标志着13号线二期、三期区间双线全线贯通,计划年内通车试运营。

  轨道交通18号线工程始于宝山区长江南路站,终于浦东新区的航头镇。18号线建成后,将对支持五角场城市副中心、航头大型保障住房社区等重要区域的开发建设,增强网络换乘功能有重要意义。同时作为重要的越江线,对缓解越江客流也有着积极的作用。

  目前,轨道交通13号线二期、三期建设已进入冲刺阶段,铺轨以及机电设备安装工作已全面展开,计划年内通车试运营。

  13号线是上海轨道交通网络中重要的骨干线路之一,穿越了上海城市核心城区,强化了城市中心区域向外围的交通辐射功能。13号线二期工程为南京西路站—华夏中路站,线路长度17.108公里,设14座地下站;三期工程为华夏中路站—张江路站,线路长度5.254公里,设3座地下站。


收藏 打印本页】 【关闭窗口