九三学社上海市委召开市“两会”精神传达会
( 2018年2月9日 17 : 36 )


  2月9日,九三学社市委在民主党派大厦召开市“两会”精神传达会。九三学社中央副主席、市政协副主席、社市委主委赵雯出席并讲话。

  社市委副主委、市人大常委吴健生传达了上海市十五届人大一次会议精神,社市委秘书长、市政协常委朱红传达了政协上海市十三届一次会议精神。

  赵雯在会上指出,市“两会”圆满成功,我们充分发挥了组织的力量,社内代表、委员不负众望,认真履行了参政党职责。

  市“两会”上,李强书记、应勇市长等市领导做了重要讲话,尤其是李强书记发出的“改革开放再出发”动员令,振奋人心,鼓舞斗志。他指出,“今天的辉煌,不代表未来可以永远辉煌,我们没有任何轻松懈怠的借口,没有任何骄傲自满的理由”。他提出“进入新时代,上海要服务全国发展,代表国家参与国际合作竞争,必须秉持开天辟地、敢为人先的首创精神”,“必须传承坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,“必须凝聚起万众一心、众志成城的磅礴力量,共同续写这座城市的光荣与梦想”。

  赵雯指出,李强书记的讲话提纲挈领、创新务实,高屋建瓴、振奋人心。我们要认真学习、领会讲话精神,带领广大社员,提高政治站位,坚定理想信念,焕发蓬勃活力,实现新作为、创造新气象。

  赵雯强调,社市委要不懈努力。一要认真学习贯彻中共十九大精神。自觉把思想和行动统一到中共十九大作出的重大决策部署上来。二要以“思想更坚定、履职更坚实、组织更坚强”为目标,加强自身建设。加强政治建设,坚定理想信念,加强组织建设、制度建设。

  赵雯希望,广大社员要不懈努力。一要争做推进改革开放的有志者。立足本职、着力创新,“以担当求突破,用实干创实绩”,大胆去闯、放手去干,不弃微末,不舍寸功。二要争做改革开放的坚定促进派。主动履职、全面履职,不断提高履职能力和水平。结合本职,立足上海,坚持问题导向,深入调查研究,在参政议政过程中不断提升履职的意识、能力和水平,为改革开放再出发凝聚力量、贡献智慧。

  赵雯表示,“中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌,引导广大成员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,使新时代多党合作展现出勃勃生机。”让我们以习近平总书记的新春寄语为目标,齐心协力再出发,为续写新时代改革开放新篇章实现新作为、做出新贡献。

  社市委领导班子成员,专工委正副主任,区委和直属基层社员代表,社市委机关干部近150人出席。

  会前还召开了九三学社上海市第十七届委员会第十二次主委会议,学习习近平总书记党外人士新春座谈会讲话精神、传达社中央主席会议精神,商议社市委2018年主要工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口