使火灾防控更智慧精准高效 市消防工作会议提出找准短板弱项
( 2018年3月14日 08 : 00 )

来源:解放日报


  记者从昨天下午召开的2018年上海市消防工作会议获悉,今年上海市消防工作将以市委大调研活动为牵引,切实找准制约城市公共消防安全的短板弱项,加强城市精细化管理,持续提升消防治理体系和治理能力现代化水平。

  据介绍,2017年上海共发生各类火灾4211起,造成54人死亡50人受伤,造成经济损失7652.6万元。如何减少现阶段对“人海战术、短期行动”的过度依赖,使火灾防控更智慧、更精准、更高效,是当前和今后必须重点研究推进的方向。

  今年,消防专项治理将与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理更加紧密结合,将消防安全融入“无违建”居村(街镇)创建、“美丽家园”建设、城市更新“留改拆”等党委政府重点工作,强力整治高层建筑、人员密集场所等突出火灾隐患和消防安全薄弱环节,全面改善点面消防安全环境。


收藏 打印本页】 【关闭窗口