进一步推进科创领域交流 应勇会见以色列驻华大使何泽伟
( 2018年5月17日 08 : 01 )

来源:解放日报


  上海市市长应勇5月16日会见了以色列驻华大使何泽伟。

  应勇说,中国和以色列建交以来,两国关系平稳健康发展,特别是建立创新全面伙伴关系以来,两国关系进一步深化和发展。近年来,上海与以色列一直保持着良好合作交往,在经贸、人文、科技等诸多领域开展了务实合作,与友城海法市开展了形式多样的交流。当前,上海正加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,以色列在科技创新领域拥有独特优势,双方合作前景广阔、潜力巨大。

  希望双方以人文交流为纽带,在中以创新全面伙伴关系框架内,进一步推进科创领域的交流,深化人工智能、医疗健康、智能制造等领域的合作。欢迎以色列科学家来沪开展科技交流与合作,并将上海作为科技成果孵化和转化的重要一站,实现优势互补,互利共赢。

  何泽伟说,以色列和中国的友谊源远流长,感谢上海人民在二战期间给予犹太民族的无私帮助。中国取得了举世瞩目的发展成就,我们愿积极参与“一带一路”建设,并与上海深化各领域合作。

  以色列驻沪总领事普若璞参加会见。


收藏 打印本页】 【关闭窗口