加快建设全球著名体育城市 市政协召开专题协商会
( 2018年5月17日 08 : 04 )

来源:解放日报


  上海平均每年承办国家级以上赛事150场左右,其中国际性赛事近40%,在国内居领先地位。这是在5月16日市政协举行的“加快建设全球著名体育城市”专题协商会上传出的消息。

  副市长陈群通报有关情况,并听取委员意见建议。据介绍,随着城市综合实力不断增强,上海大型体育赛事体系日趋完善,体育公共服务投入持续加大,竞技体育核心竞争力不断增强,体育产业保持快速增长势头,体育消费日趋活跃。上海大型体育赛事的数量与级别在国内保持领先地位,形成以F1中国大奖赛、ATP1000网球大师赛、国际田联钻石联赛、上海国际马拉松赛等品牌赛事为核心,以各区“一区一品”赛事和各类特色商业性精品体育赛事为支撑的高级别体育赛事集群,赛事引领作用显著提升。

  会上,丁晓东、朱东等委员先后发言,围绕到2025年基本实现全球著名体育城市的建设目标,就发挥国际顶级赛事“溢出效应”、促进体育与各领域融合发展、打造具有世界知名度的体育品牌、进一步加强和推进体教结合、提高青少年体育素养等提出建议。

  市政协副主席张恩迪主持协商会。


收藏 打印本页】 【关闭窗口