上海电商交易额全国居首 今年预达2.85万亿元同比增20%
( 2018年6月7日 08 : 06 )

来源:解放日报


  本市电子商务发展呈现出B2B电商生态门类齐全、网络购物创新引领特征显著、国际化发展提速的特点,电子商务交易规模继续保持全国最大,20家上海企业获评国家级电子商务示范企业,并列城市排名第一,9家园区获评国家和市级示范园区。这是记者从昨天市政府举行的2018年上海市电子商务发展联席会议获悉的内容。联席会议25个成员单位、各区政府有关负责同志参加会议。

  2017年,全市实现电子商务交易额2.4万亿元,同比增长21.0%,占全国比重为11.6%,居各城市之首;其中,B2B交易额1.7万亿,同比增长17.2%。2018年,本市全年电子商务交易总额预计将达到2.85万亿元,实现同比增长20%;网络购物交易额力争超过1万亿元,同比增长实现30%。


收藏 打印本页】 【关闭窗口