更大力度更足干劲持续推向深入 市委大调研工作推进会举行
( 2018年6月12日 07 : 57 )

来源:解放日报


  市委大调研工作推进会昨天上午举行。市委副书记尹弘在会上强调,要按照市委部署要求,以更大的力度、更足的干劲,全力以赴把大调研工作持续推向深入。

  尹弘指出,大调研工作启动以来,各区各部门各单位根据统一部署,扎实推进,有力有序,形成了良好的工作态势。下一阶段,要再接再厉,做到工作上更主动、行动上更自觉,既要全面梳理、不断聚焦调研发现的问题,又要保持深入基层走访势头不松劲,切实将大调研工作贯穿全年。一是调研走访要更深入。把“两个全覆盖”的工作要求落到实处,抓紧拾遗补缺,并把针对性调研走访抓得更深更细。二是问题梳理要更聚焦。拿出担当和勇气,瞄准重大复杂问题,将涉及面广、群众和市场主体反映强烈、上海深化改革发展必须破解的普遍性、全局性、根本性问题找准找全,从而形成重点突破、带动全局的改革思路、行动方案、政策举措和长效机制。三是组织领导要更有力。层层压实责任,加强统筹协调,进一步提升工作实效。

  据悉,截至5月底,全市各类调研主体共收集问题57.1万个、建议22.8万条,同时坚持边调研边解决、边走访边落实,积极为企业群众排忧解难。


收藏 打印本页】 【关闭窗口