讲述时代楷模感人事迹 海军海口舰先进事迹报告会在沪举行
( 2018年9月12日 08 : 22 )

来源:解放日报


  昨天上午,由中宣部、中央军委政治工作部、海南省委共同主办的海军海口舰先进事迹巡回报告会在沪举行。报告会前,市委常委、宣传部部长周慧琳会见报告团一行。

  海口舰是我国自主研发的新型导弹驱逐舰,2005年12月命名入列,隶属于海军某驱逐舰支队。党的十八大以来,海口舰党委深入学习贯彻习主席强军思想,坚持把维护核心、听党指挥作为最大忠诚来坚守,把苦练精兵、能打胜仗作为主责主业来秉持,把敢为人先、转型创新作为奋斗目标来追求,把比肩一流、维护和平作为使命责任来担当,单位全面建设和战斗力水平不断提升。研究形成的20多项战法训法成果在海军推广,出色完成海上维权、战备巡逻、远海训练等30多项重大任务,先后3次赴亚丁湾索马里海域护航。荣立一等功、二等功各1次,被评为全军“基层建设先进单位”,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号、表彰为“先进基层党组织”,被国际海事组织授予“航运和人类特别服务奖”。日前,中宣部授予海军海口舰“时代楷模”荣誉称号,号召全社会向海口舰官兵群体学习。

  本场报告会由市委宣传部、上海警备区、海军上海基地承办,各主办单位负责人,驻沪部队官兵、武警官兵、全市宣传系统、基层党员干部和社会各界等各方代表共800人参加。


收藏 打印本页】 【关闭窗口