李强主持市委常委会会议研究上海市生态文明建设目标评价考核办法等事项
( 2018年9月20日 08 : 49 )

来源:解放日报


  市委常委会9月19日下午举行会议,研究上海市生态文明建设目标评价考核办法等事项,听取市领导在大调研中开展专题调研情况汇报。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议审议通过《上海市生态文明建设目标评价考核办法》及相关指标体系,指出要按照中央要求,坚持把群众感受和实际评价作为重要评判标准,切实做好生态文明评价考核及生态文明建设相关工作。要不折不扣完成国家各项约束性目标任务,各区、各部门要层层传导压力、压实责任,善于倾听意见,及时发现问题,切实解决问题。要加强监督,严格执法,以案例为抓手,加强宣传警示,引导企业履行社会责任、重视环境保护。要充分调动人民群众的参与积极性,形成全社会齐抓共管的氛围和合力。

  全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研以来,市领导结合各自领域工作,分别牵头开展专题调研。通过深入基层、深入企业、深入群众,全面掌握实情,深入查找问题,积极问需问计,推动破解难题,形成专题调研报告,为全市有关重点工作推进提供了针对性举措和思路。

  会议指出,要按照市委大调研部署,加快推动调研成果转化,对已经形成的能有效化解矛盾、解决问题的工作思路、方法和举措,要认真总结,及时以制度机制形式予以固化。要建立市领导牵头协调复杂重大问题的工作机制,带动全市上下一级抓一级、层层抓落实,共同推动问题的解决。要注重建章立制,强化制度供给,真正使调研成果惠及市民群众,让大家有实实在在的获得感。

  会议审议通过《关于我市贯彻<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>的实施办法》。

  会议还研究了其他事项。


收藏 打印本页】 【关闭窗口