上海首个大数据产业基地市北高新去年税收增20%
( 2019年1月9日 08 : 12 )

来源:解放日报


  在1月8日举行的2018年市北高新优秀企业答谢会上,静安区重要经济引擎之一——市北高新园区亮出了去年的成绩单。据透露,市北高新2018年全年税收突破95亿元,同比增长20%,集聚年税收亿元企业达12家,人工智能与大数据企业增至196家;经济密度与产业深度增强的效应也体现在资本市场上,市北高新连创下12个涨停板。

  去年,市北高新作为上海首个大数据产业基地,被纳入了《上海市产业地图》,在全市大数据产业布局中占据了核心地位,并与亚马逊AWS联合创新中心实现了深度合作;园区提出“打造中国大数据产业之都”战略目标,形成《推动园区高质量发展三年行动计划》,发展路径进一步明晰;最近,“静安市北国际科创社区”建设全面启动,3000套租赁式住宅项目上马开工,园区产业载体和整体服务配套将进一步完善。

  培养有影响力的独角兽企业,是上海建设全球科创中心的重要举措之一。当天,市北高新与国泰君安、海通、国浩、锦天城、毕马威、瑞华、熠美、火山石等机构举行了签约仪式,共同成立“市北高新—助力科创企业引培联盟”。联盟将重点投资一批符合“四新产业”特征、创新能力强、成长速度快、敢于颠覆善于跨越的科技创新企业;重点培育一批国际权威榜单认定的独角兽层级、准独角兽层级和潜力独角兽层级的科技创新企业。

  据悉,目前通过层层筛选、严谨评估,市北高新已选拔出首批重点培育的9家科创企业,涵盖电子商务、工业制造、能源服务、咨询服务等不同领域。


收藏 打印本页】 【关闭窗口