助推生物医药产业发展 目标规模500亿元投资基金成立
( 2019年1月22日 08 : 18 )

来源:解放日报


  生物医药产业是本市重点发展的战略性新兴产业,对促进本市产业结构优化升级,加快建设成为具有全球影响力的科技创新中心具有重要意义。昨天,经市政府同意,上实集团作为发起人,与国泰君安、中国太保、张江集团等举行上海生物医药产业股权投资基金签约仪式。基金将通过立足沪港、辐射长三角、服务全国、面向全球,按照市场化、专业化、国际化原则,坚持市场运作和政策引导相结合,金融资本和产业资源相结合,境内和境外运作相结合,重点投向符合上海生物医药产业发展战略的关键领域,成为生物医药领域国内领先、国际知名的综合性创新投资平台。

  据介绍,上海生物医药产业股权投资基金的总目标规模为500亿元,首期规模100亿元,其中境内已成功募资70亿元,境外募资工作将随后启动。


收藏 打印本页】 【关闭窗口