A12公路(A30公路—江苏省界)编号更名为A5公路
( 2005年12月28日 )


  上海市市政工程管理局透露,根据市民的建议并综合相关专家的意见,市市政局决定将“A12公路(A30公路—江苏省界)”的编号正式变更为“A5公路”,有关部门将结合高速公路指路标志改善将对上述路段路段进行调整,调整工作有望在2006年上半年完成。以往驾驶员驶入该路段就“犯迷糊”的现象有望得到彻底解决。
  据悉,由于高速公路建设实行分段实施,因此部分高速公路的编号命名和指路标志在驾驶员的认知上存在一定缺陷,部分驾驶员反映很难适应A12公路与A30公路并线段的编号特点。市政管理部门此次根据上海高速公路建设整体规划和编号命名原则,对部分高速公路编号进行调整,主要目的是为了进一步完善本市高速公路指路标志,从根本上解决A12、A30公路并线段指路标志设置不清的问题。
  此次调整的内容包括:1)将原A12公路(A30—江苏省界)更名为A5公路,与现A5公路连接,调整后的A5公路走向为江苏省界至A4公路。2)将原A12、A30公路并线段统一称为A30公路。3)将A12公路起讫点为原来的“真北路至江苏省界”改为“真北路至A30公路”。
  据悉,该项调整仅限于路名的调整,不涉及高速公路经营权的调整。上海嘉浏高速公路建设发展有限公司和上海嘉金高速公路发展有限公司拥有的经营权范围不变。
  目前,高速公路管理部门正在对调整范围内的高速公路指路标志逐步进行更换,不久将面貌一新,“目的地”方向将更为明晰,驾驶员将不再为此而“犯迷糊”。


收藏 打印本页】 【关闭窗口