欢迎更多符合发展方向项目落户 应勇分晤德国默克集团和法国汽车产业联盟客人
( 2019年4月18日 08 : 33 )

来源:解放日报


  上海市市长应勇昨天上午分别会见了德国默克集团家族董事会主席司徒汉康、法国汽车产业联盟主席吕克·夏岱尔。

  应勇说,上海作为中国最大的经济中心城市,当前正深入实施创新驱动发展战略,着力构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的现代产业体系,全力打响“上海制造”等“四大品牌”。为了使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,我们努力为各类所有制企业营造更好的营商环境和市场环境。生物医药等产业是上海重点发展的战略性新兴产业之一,汽车产业则是上海重要的支柱产业。欢迎更多符合城市发展方向的项目落户上海,我们也乐见跨国公司和外国行业组织把成熟模式和经验带到上海,与本地同行开展更多合作。

  司徒汉康说,上海是默克集团在海外市场投资的重要基地,始终对企业发展给予支持和帮助。我们将加大在沪投资,与上海共同发展。

  夏岱尔说,法中两国在城市发展中面临着许多共性问题,法国汽车产业联盟愿与中国及上海的合作伙伴加强交流,拓展更多合作领域,实现互利共赢。

  默克集团是历史悠久的医药化工企业,专注于医药健康、生命科学和高性能材料等领域,在上海设有技术和研发中心。法国汽车产业联盟涵盖了法国4000家汽车产业上下游企业,联盟企业年销售额1550亿欧元。


收藏 打印本页】 【关闭窗口