上海湾区科创中心开园 已有近百家企业相继落户
( 2019年4月19日 08 : 22 )

来源:解放日报


  经过一年多筹建,集创业扶特、科技创新、人才开发、金融服务等为一体的生态孵化区——上海湾区科创中心昨天在金山开园。

  当天,浙江清华长三角研究院宣布在湾区内搭建“浙江清华长三角研究院湾区科创产业园”平台,现场有7户企业签约落户。据悉,自筹建以来,上海湾区科创中心园区内已有近百家企业相继落户,未来将推动上海湾区的科创要素集聚,实现园区和整个地区的高质量发展。

  园区核心区占地460亩,为生命健康、人工智能、环保科技、文化教育等四大产业的研发中心,将打造成创新要素的集聚区、科技创新的策源地和智慧城市的新引擎。项目二期依托一期研发中心,布局相关衍生产业总部及产业配套,建成完善的产业发展生态圈。园区三期启动区为1平方公里,通过丰富的商业业态、创新的建筑形态、多元的休闲娱乐配套等,加速实现产城融合。

  “上海湾区科创中心的开发建设,对金山的发展具有里程碑意义。”金山区委书记赵卫星表示,金山区将进一步完善科技创新体系,促进产业转型升级,提升金山滨海地区的联动发展能级,努力使长三角高质量一体化发展“桥头堡”的磁场效应更加突出。


收藏 打印本页】 【关闭窗口