上海南站首开直达开化动车组
( 2019年4月25日 08 : 41 )

来源:解放日报


  为满足“五一”及端午小长假期间旅客的出行需求,铁路上海站计划于5月1日至6月30日,在上海南站增开3趟被称为“绿巨人”的时速160公里动车集中动车组列车。其中5月1日至6月29日,加开上海至开化,上海至义乌的时速160公里动车集中动车组列车各1趟;5月2日至6月30日,加开上海至金华的时速160公里动车集中动车组列车1趟。

  值得注意的是,这是上海南站首次开行直达浙江省开化的动车组列车,解决了以往旅客到开化只能乘坐长途汽车或乘坐铁路至衢州再转公路的现状。3月29日、31日,铁路上海站曾首次在上海南站至杭州间加开1对“绿巨人”动车组列车,也是2010年虹桥火车站启用后,动车组列车首次回归上海南站。

  铁路部门提醒广大旅客,虽然“绿巨人”属于动车组列车,但上海南站目前执行的仍是人工检票模式,不能刷身份证进站,请旅客提前换取车票,凭纸质车票检票上车。


收藏 打印本页】 【关闭窗口