上海市养老服务平台正式开通
( 2019年6月1日 08 : 56 )

来源:解放日报


  昨天,上海市养老服务平台(www.shweilao.cn)正式开通,上海市民无论是寻找养老服务政策与资源,还是寻求线上线下的养老顾问帮助,都能快速便捷地查找相关信息,在平台上“一站式”搞定。

  平台提供全市数千家养老服务设施及机构信息,包含养老院、长者照护之家、社区综合为老服务中心、日间照护机构、助餐服务场所、社区养老服务组织、护理站(院)等七大类,提供精准详实的信息查询服务。

  “市民今后找养老服务,就像网购一样方便了。”市民政局局长朱勤皓说,平台运用大数据和智能化推荐等技术,让老年人根据自身身体状况、经济状况等信息和个性化需求,利用平台的自主查询、智能向导服务等功能,获得各种服务建议,精准匹配养老服务设施和养老方式。据悉,平台信息将动态调整、及时更新,力争每月更新一次,确保信息准确。


收藏 打印本页】 【关闭窗口