上海书展“书香中国”阅读论坛暨解放日报·上观新闻第76届文化讲坛举行
( 2019年8月15日 08 : 24 )

来源:解放日报


上海书展“书香中国”阅读论坛

  昨天举行的2019上海书展“书香中国”阅读论坛暨解放日报·上观新闻第76届文化讲坛,聚焦“奋斗者·新时代”这一主题,700余名观众来到上海展览中心友谊会堂,聆听著名作家阿来、春秋集团董事长王正华、知名演员胡歌讲述他们的人生经历、奋斗历程与内心感悟。上海广播电视台首席主持人陈辰担任主持。

  四川省作协主席、茅盾文学奖获得者阿来,讲述了自己的成长故事和文学之路:每一个个体的生命丰富程度和事业成长高度,必定和国家的发展密切相关;上海春秋国际旅行社、春秋航空创建人王正华,回顾了自己的创业历程,并与观众分享了自己的四则人生信条:“不信天赋,只讲用心”“不能取巧,终身奋斗”“不改初心,奉献社会”“不贪天功,天时地利”;观众熟悉并喜爱的演员胡歌,以环保志愿者的身份登上讲坛,与大家分享了打动自己的社会正能量。上观新闻对本次活动进行了现场直播。


收藏 打印本页】 【关闭窗口