国庆期间本市无焰火燃放庆祝活动 上海公安公布国庆安保措施
( 2019年9月30日 08 : 33 )

来源:解放日报


  国庆长假即将到来。根据天气预报,长假前后上海可能将迎来降雨,而相关机构也将外滩、迪士尼乐园等上海景点列入最受欢迎旅游地。这个长假,上海公安部门如何保障假期城市安全运行?

  记者从昨天下午上海市公安局召开的新闻通气会上获悉:9月30日至10月7日,全市社会面防控将启动高等级勤务,公安部门秉持“安全、有序、宽松、尊严、高效”的工作理念,以风险管控和隐患整治为工作重心,进一步加强社会治安整体防控、交通组织管理和人群聚集活动安全管理等工作措施,全力维护长假期间本市社会治安持续稳定,保障人民群众度过一个平安祥和的假期。

  此前网上曾有传闻,为庆祝新中国成立70周年,上海将举行焰火燃放庆祝活动。对此,上海市公安局新闻发言人办公室陆敏韡明确表示,国庆期间本市无焰火燃放庆祝活动。

  陆敏韡还介绍,为应对外滩、小陆家嘴等景点可能出现的“大客流”,市公安局将综合分析现场人流时空分布特点,科学合理部署警力和措施,全力以赴确保安全有序。

  为应对可能出现的交通拥堵情况,市公安局警务航空队将视情出动警用直升机,加强对道路交通状况的空中监控,及时发现拥堵情况。此外,针对市内大型旅游景点及重要商业区周边道路,公安部门将在拥堵节点周边备足警力,全力做好排堵疏导。


收藏 打印本页】 【关闭窗口