进博会城市文明志愿服务站启动 暖心笑容尽心服务护航进博会
( 2019年10月22日 08 : 11 )

来源:解放日报


  第二届中国国际进口博览会各项筹备工作已进入冲刺阶段。昨天上午,第二届中国国际进口博览会城市文明志愿服务站(岗)启动仪式暨青浦区服务保障第二届中国国际进口博览会志愿者誓师大会在国家会展中心举行。

  国家会展中心南广场上,工人们正往台阶上的花坛中栽种五颜六色的鲜花,笑容可掬的“进宝”形象逐渐清晰起来。花坛正前方,1000余名身着统一白色服装的城市文明志愿者们列队集结,庄严宣誓:“为祖国增光,为城市添彩,为进博盛会全力以赴!”进博会期间,包括他们在内的数万名城市文明志愿者将与服务内场的志愿者互相补充,在城市的各个角落用暖心笑容和尽心服务为进博会保驾护航。

  据了解,目前全市已完成设置进博会城市文明志愿服务站(岗)576个,其中进博会城市文明志愿服务站点297个、志愿服务岗位279个,推动组建进口博览会志愿服务队215支,在“上海志愿者”网以交通文明、游客咨询、秩序维护、环境保护、医疗救援等为主要内容发布进口博览会志愿服务项目285个。


收藏 打印本页】 【关闭窗口