打开申城文旅景点“宝藏” “游上海”APP启动上线试运行
( 2019年10月23日 08 : 32 )

来源:解放日报


  了解上海城市概况,探寻上海食、住、行、游、购、娱多方面信息,预订上海文旅线路、体育赛事门票,预约就医甚至查询自己的健康档案……这所有功能,都可以通过一个手机应用程序实现。昨天,由上海市文化和旅游局提供支持,上海市和各区相关委办以及公共事业单位协同参与,上海城市形象推广中心研发和运营的“游上海”APP正式启动上线试运行。

  无论是对外来游客还是身居上海的人们,“游上海”都堪称一个“宝藏”APP。

  下载并打开这一应用程序,首先映入眼帘的“这里是上海”板块以高质量的视频、5G直播、VR体验、AR实景扫描等,集中展示了上海的城市和各区概况,也带领游客身临其境地感受上海各大著名景点的风景。其中,全新进博会城市形象片《上海·恒新之城》已经入驻,“航拍上海”系列的浦东、黄浦、静安等16区形象片也在这里集中呈现。5G直播中,浦江两岸华灯璀璨、江上百舸争流的景象,通过手机屏幕实时呈现在眼前,令人赞叹。通过VR体验和AR实景扫描技术,游客还可以身临其境地虚拟游览东方明珠、金茂大厦、上海中心、中华艺术宫、上海自然博物馆等上海著名的文旅景点,足不出户就可以一饱眼福。

  此外,上海16个区的景点、酒店、美食、精品线路、特产、交通等核心资源,都汇集在了“这里是上海”板块。游客可以点开预订上海的酒店、门票和旅游线路,预约用餐位置、购买飞机火车票等等,实现“便捷出行、一站出游”。

  副市长宗明出席活动并宣布“游上海”APP启动试运行。


收藏 打印本页】 【关闭窗口