50万张证件成功寄递 上海邮政服务覆盖进博会场馆
( 2019年11月11日 08 : 28 )

来源:解放日报


  第二届进博会开幕以来,上海邮政在进博会现场临时设立了中国国际进口博览会邮政支局,全力保障进博会邮件寄递的畅通。

  为此,上海邮政派出了一支近200人的现场服务团队进驻会场,并在场馆和办公楼内设置了9个邮政服务点,提供进博会期间各类宣传资料、行政文件、进驻企业日常文件、展会物品的寄递服务,以及布展、撤展过程中的物流配送服务,做到“场馆全覆盖、揽收全方位”。

  值得一提的是,今年上海邮政还承担了约50万张进博会证件国内地区免费寄递的任务。经与进博局磋商,上海邮政确定了从证件交接、信息采集、邮件收寄、封发出口、专车押运、主动客服、信息反馈等“一条龙”的全过程专业化服务,并从全市抽调50余名精兵强将。“工作人员几乎每天都要工作到次日2时,确保寄递万无一失。”上海邮政现场负责人王良介绍,目前所有证件都已全部成功投递。

  进博会临时邮政支局还推出了进博会纪念封和纪念套装。第二届进博会开幕当日,1.2万份纪念封在一个小时内就被抢购一空。

  据悉,第二届进博会延展开始后,上海邮政还会留下3个服务点,继续为前来观展的观众提供服务。


收藏 打印本页】 【关闭窗口