今年“蓝天下的至爱”启动 将推出8个线上众筹项目让更多困难群众受益
( 2019年12月2日 08 : 11 )

来源:解放日报


  昨天下午,第二十六届“蓝天下的至爱”慈善活动开幕式暨第五届“上海公益微电影节”颁奖典礼在上海世博会博物馆举行。本届“蓝天下的至爱”慈善活动将以“帮助他人,阳光自己”为主题,从2019年12月1日至2020年1月5日,历时36天,共计346项慈善活动。

  尽管上海气温骤降,但启动仪式现场却充满社会各界献出的温暖。活动期间,上海市慈善基金会继续创新公益新模式,将与众多公益伙伴一起,发布8个线上众筹项目和1个线下慈善活动。市民可关注“上海市慈善基金会”微信公众号,这些项目将陆续上线。其中,线下项目为第二届“蓝天至爱计划”资助项目。围绕“安老、扶幼、助学、济困”宗旨,计划资助市、区社会组织实施“新项目”“新需求”“新领域”3大类100个项目,挖掘新的社会服务需求、发现新的社会服务模式、形成新的资助项目品牌,让更多的困难群众受益。

  线上众筹项目共有8个。其中,“温暖童心”困境儿童圆梦行动项目将为51名困境儿童送去关爱。“渐冻人”营养补充计划项目,将选择上海的50位进食困难或胃造瘘的贫困渐冻人,提供每人每月500元的营养补助费,用于购买营养补充剂。视障人士无障碍观影项目,将通过“无障碍电影音轨”,在电影原声音基础上,添加对画面的描述和对人物关系等的解释,使视觉障碍者脑海中的画面充实完整。“希望澡堂”项目,为云南省文山壮族苗族自治州的农村寄宿制学校募款,为其建设包含太阳能系统的洗澡室。圆梦计划项目,则是为了资助贫困山区的建档立卡贫困生。

  昨天的开幕式上,爱心企业分别向上海市慈善基金会捐赠善款,用于慈善公益事业。与此同时,第五届上海公益微电影节颁奖典礼也正式举行。在这个平台上,许多热爱微电影工作的个人和集体积极加入到公益事业中来,用追求真、善、美的镜头,为大众展现新型慈善理念。

  上海市慈善基金会理事长钟燕群出席启动仪式并讲话。


收藏 打印本页】 【关闭窗口