李强通过视频系统检查疫情防控以及城市运行保障情况
( 2020年2月10日 08 : 01 )

来源:解放日报


  为确保人员返程和企业复工安全有序,全市疫情防控各个方面严阵以待,各个环节紧密衔接,各个岗位持续坚守。在企业全面复工复业的前一天,市委书记李强通过视频系统检查全市主要交通枢纽、入沪道口、公共场所疫情防控以及城市运行保障情况,并连线市疫情防控工作领导小组办公室了解有关工作最新进展。李强强调,疫情防控形势依然复杂严峻,必须始终绷紧安全这根弦,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,防控必须从严、措施必须精准、责任必须压实,更加有力有效地动员全市各方面力量织紧织密防控网络,坚决打赢疫情防控阻击战。

  李强通过视频逐一检查机场、火车站以及入沪道口的出入通行秩序和人员值守情况,并察看了外滩、豫园、南京路等重点区域情况。看到公安民警、医务人员等防控人员坚守各自岗位、守护城市平安,李强说,广大基层一线同志克服困难、连续奋战,感谢大家的辛勤付出、负重前行。为了人民群众生命安全和身体健康,为了上海这座超大城市安全有序,全市各级各方面不能松劲、不能懈怠,必须一严到底、一控到底。要切实加强各个道口的严格管控,把属地防控、社区防控、群防群控做得严而又严、实而又实、细而又细。

  在同市疫情防控工作领导小组办公室相关负责同志视频连线时,李强关切询问全市医疗救治、企业复工、交通保障以及长三角联防联控推进情况。李强说,市民对确诊病例救治情况十分关注,对每一位患者治愈出院都感到高兴和振奋。要集中精兵强将,加强长三角医疗合作,科学救治、对症施治,全力以赴救治患者。要认真倾听群众意见建议,及时回应社会关切,严格落实各项防控举措。充分发挥好领导小组办公室平台机制作用,有效解决基层一线的实际困难和突出问题,更好凝聚形成全市抗击疫情的强大合力。

  市领导诸葛宇杰参加。


收藏 打印本页】 【关闭窗口