市新冠肺炎疫情防控工作领导小组新闻发布会明确:到过韩意伊日等国一律隔离14天
( 2020年3月5日 08 : 42 )

来源:解放日报


  昨天下午举行的市新冠肺炎疫情防控工作领导小组新闻发布会明确:所有中外人员,凡是在进入上海之日前14天内,有过韩国、意大利、伊朗、日本等国家旅行或居住史的,一律实施居家或集中隔离健康观察,也就是一律隔离14天。据悉,这是根据世卫组织对各国疫情形势的评估,以及相关专家分析,综合研判决定的,同时也参照了兄弟省市做法。

  目前,上海对于所有入境人员,都严格落实《出入境健康申明卡》填报制度,全面做好测温及流行病学调查,将继续落实联防联控机制,毫不放松抓好口岸疫情防控工作。发布会再次提醒广大入境旅客,如出境前、入境后出现不适症状,请按卫生健康部门要求,及时就诊。

  市卫健委新闻发言人郑锦表示,已经关注到有关海关移交上海4名核酸检测阳性旅客的信息。对于新冠肺炎病例的确诊,按照国家卫健委发布的诊疗方案,要根据临床表现、流行病学史、实验室检测和影像学检查等,进行综合评判。

  3日晚,海关移交上海的4位旅客,已在指定医院进行集中隔离观察,正在进行相关检测、影像学检查和相关流行病学调查。“一旦有确诊病例,我们会及时公布。”


收藏 打印本页】 【关闭窗口