贯通协同联动发挥制度优势 市政协召开地区政协主席会议
( 2020年3月27日 08 : 55 )

来源:解放日报


  昨天,市政协召开地区政协主席会议,围绕推动区政协工作高质量开展和强化全市政协系统协同联动深入交流。市政协主席董云虎出席并讲话。

  董云虎指出,新冠肺炎疫情发生以来,各区政协坚决贯彻党中央、市委、区委部署要求,积极响应市政协关于发挥好政协制度的治理效能助推打赢疫情防控阻击战的通知,彰显“接地气”“在一线”优势,战疫不懈怠、发展不缺位、履职不松劲,发挥了重要的“方面军”作用。下转◆5版(上接第2版)今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是上海基本建成“四个中心”、形成科创中心基本框架最后一年,全面推进三项新的重大任务关键之年,人民政协大有可为。各区政协要认真贯彻落实中央和市委政协工作会议精神,坚持不懈助力疫情防控,全力以赴助推发展,扎实推进各项履职工作,为上海夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有贡献。

  董云虎强调,要广泛凝心聚力,着力彰显政治功能,把牢履职中心环节,抓引领、聚共识、促团结,切实发挥好重要阵地、重要平台、重要渠道作用。要深耕专责主业,更好履行协商职能,搭好协商平台,精准协商议政,着力以协成事、以商求同、以专提质。要健全制度体系,加快提升制度效能,创造性地完善和执行制度,推动规章制度立起来、用起来、严起来。要落实主体责任,充分激发履职动能,推动委员把事业放在心上、把责任扛在肩上,为新时代上海政协事业创新发展注入强大动力。要贯通协同联动,持续优化整体机能,加强对区政协的工作联系指导和市区政协的履职互动、工作交流,发挥好政协制度整体优势。

  市政协副主席李逸平主持会议。各区政协主席作交流发言。


收藏 打印本页】 【关闭窗口