聚焦中小企业融资多方协力 上海建立“政会银企”四方合作机制
( 2020年3月27日 08 : 55 )

来源:解放日报


  为推动解决目前民营中小企业普遍面临的融资难问题并形成长效机制,昨天下午,“发挥行业协会商会作用,建立‘政会银企’四方合作机制”专题会在市委统战部召开。

  市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话。他指出,要聚焦当前中小微企业融资问题,推动银企建立更加稳定、便捷、有效的合作关系,发挥政府在企业融资中提供政策性支持、行业协会商会等中间组织在企业融资中提供信息服务、银行在企业融资中进一步降低风险、企业在自身融资中增强信用的作用;要多方协力,打出“组合拳”,推动信息共享、提升服务效能、推动风险共担、有效资源整合,在实践中不断尝试好办法,在制度机制层面探索有效做法。市餐饮烹饪行业协会、市工商联纺织服装商会、市湖北商会3个行业协会商会,中国银行上海市分行、上海银行、上海农商银行3家银行代表首批参与合作机制的77个行业协会商会、7家试点银行签约。

  据统计,各行业协会商会已对接梳理了600多家企业融资需求,并提供给市担保中心,覆盖面正逐步拓宽。

  市政协副主席、市工商联主席王志雄出席。


收藏 打印本页】 【关闭窗口