“四史”藏宝图串联校园爱国情 团市委推出校园红色地图
( 2020年6月30日 08 : 09 )

来源:解放日报


  上海是党的诞生地,上海的学校也有着丰富的红色资源:有的中学是新四军浙东纵队的源头、上海地下少先队的策源地,有的中学走出过“阿庆嫂”的原型人物,有的中学建校270年、中国近代物理学的奠基人曾在此学习……为了让更多人了解这些隐秘的宝藏,6月28日,团市委推出了上海共青团“四史”在校园红色地图。这张“藏宝图”,串联起一所所学校的红色宝藏。

  点开“团在校园上海学联”微信公众号进入地图页面,首批129所学校的150余项品牌项目就能“一键搜索”。百余个项目中有红色景点、重大革命事件、红色人物等,通过校史志愿讲解团、系列课程、校史剧和宣传影像等形式演绎,地图中还附有预约参观时间、联系人电话等信息,方便交流学习。

  据悉,上海共青团“四史”在校园项目自4月推进以来,前期面向各高中、各高校征集,第一批包括36个党史项目、41个新中国史项目、36个改革开放史项目和38个社会主义发展史项目,分别以校史志愿讲解团、校史系列课程、校史剧、校史宣传影像等形式演绎。


收藏 打印本页】 【关闭窗口