努力提升履职质效水平 上海市区人大常委会主任例会举行
( 2020年7月14日 09 : 04 )

来源:解放日报


  上海市区人大常委会主任例会昨天下午在黄浦区举行,围绕如何在全市各项重点工作中充分发挥人大作用等进行研讨交流。市人大常委会主任蒋卓庆应邀出席并讲话。

  会上,黄浦、闵行、青浦、徐汇等区的区人大常委会负责人分别围绕在旧改攻坚战中发挥人大作用、深入开展“十四五”规划专题调研、依法助推区域营商环境水平提升、着力推进基层立法联系点建设等作交流发言,并提出建议。

  蒋卓庆指出,全市各级人大要深刻领会习近平总书记提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,以全面贯彻十三届全国人大三次会议和十一届市委九次全会精神为主题主线,按照全会确定的重点任务开展人大工作,紧密结合履职项目落实全面依法治市和推进全过程民主的要求,充分发挥人大职能作用,不断加大探索创新力度,努力提升履职质效和水平。

  蒋卓庆指出,下一步,要集中精力抓好“十四五”规划专题调研,高质量推进外商投资、公共卫生应急管理、养老服务条例等涉及营商环境、民生领域的重要立法项目和《生活垃圾管理条例》执法检查、《土壤污染防治法》执法检查、旧区改造专项调研等社会关注的重点监督项目,认真开好市十五届人大四次会议,为上海奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。

  市人大常委会副主任徐泽洲等应邀出席会议。黄浦区委、区人大常委会、区政府等负责人,各区人大常委会负责人等出席会议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口