一天内三地块“二次征询”生效 杨浦今年征收一万户目标任务已完成逾九成
( 2020年8月5日 09 : 16 )

来源:解放日报


  昨天是杨浦区定海134街坊旧改征收“二次征询”签约的第一天,共有583产居民签约,签约率达99.15%。就在同一天,杨浦区江浦159街坊和定海134街坊K2—1地块公共绿地工程(一期)项目也实现高比例签约生效,两个项目共涉及居民88产,各类房屋建筑约4350平方米。其中定海134绿地工程基地签约率达100%,江浦159街坊签约率达98.77%。截至目前,杨浦区今年征收1万户的目标任务已完成90%以上。

  定海134街坊是市区联手储备项目,征收范围东至贵阳路,南至波阳路,西至原新华树脂厂,北至平凉路,涉及被征收居民和非居住单位共588产,各类房屋建筑约17896平方米。地块内大多为旧里房屋,建造年代久远,房屋结构简陋,环境逼仄拥挤,存在较大安全隐患,居民盼望改善居住生活环境,要求旧改的呼声强烈。

  去年12月15日至20日,基地完成居民第一轮意愿征询工作,同意率99.83%。今年4月8日至5月7日,在征收范围内公布房屋征收补偿方案并征求意见。由于地块内人户分离情况普遍,在资料收集和意愿征询阶段,征收工作人员面临的最大难题是许多家庭无联络方式、无个人信息。杨浦第三征收事务所与定海路街道、定海派出所、波阳居委等部门密切协作,通过多种渠道和方式成功找到所有相关联系人。

  区旧改办和定海路街道完善“主要领导挂帅、分管领导负责、科室分块包干、机关全员参与”的责任机制,全面发动干部参与旧改征收推进。根据基地产数,将区旧改办、街道、征收事务所推进人员进行“分片划块”,具体落实到工作小组,分组实施对口联系和定期走访,在促进签约、矛盾化解、帮困解难等方面发挥积极作用,切实提升服务群众能力。

  下一阶段杨浦区将继续推进在大桥、定海、江浦路街道的旧改地块征收,尽早完成“一万户”目标。


收藏 打印本页】 【关闭窗口