第五批市优秀历史建筑申报 初步锁定近400处
( 2014年6月17日 )


  上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护委员会办公室近日在城市规划展示馆举办“中国文化遗产日”系列活动开幕式。

  上海市政府自1989年以来,共计公布44片共41平方公里历史文化风貌区、144条风貌保护道路、632处共计2138幢优秀历史建筑,初步构筑了较为完整的风貌保护体系。目前,上海市第五批优秀历史建筑正在申报审核中,初步锁定近400处建筑。同时,相关部门还对中心城现有的12片风貌区之外的地区经实地普查,科学论证,提出重点保护成片的石库门里弄和工业遗产两大类别,以及补充历史发展进程中工人新村等其它建筑类型,预计全市将新增近百个“风貌街坊”和20余条“风貌道路”。

  作为今年“中国文化遗产日”的活动之一,徐汇衡复历史文化风貌区摄影展、徐汇历史建筑典型建造材料与构件展日前在武康路393号开幕,并将延续至6月30日。


收藏 打印本页】 【关闭窗口