武警节日坚守一线保申城平安
( 2016年2月11日 )


武警节日坚守一线保申城平安
武警节日坚守一线保申城平安

  春节期间,不少出行市民发现,走在大街小巷,时常会与一些全副武装的武警官兵擦肩而过。这是武警上海总队担负春节期间城市武装巡逻的官兵。连日来,他们主动放弃节日休息时间,坚守在执勤一线,全力保障申城安全。

  “恩心,今天你就别去了,换我上。”刚吃过午饭,武警上海总队七支队三中队中队长陶涛就对副中队长倪恩心说:“你就在中队好好陪妻子吧,她来一趟不容易。”没等倪恩心反应过来,陶涛就已经携带好装具,整队出发。望着远去的巡逻车,倪恩心的眼眶不禁开始泛红:中队长为了今年春节执勤主动放弃休假,让怀着身孕的妻子独自回了老家。

  “除夕以来,我们巡逻官兵始终坚守在一线岗位,时刻保持高度戒备状态,认真履职尽责。假期已经过半,但大家都没有完整地休息过一天,这些辛勤付出就是为了让广大市民和游客玩得开心、过得舒心。”七支队参谋长赵震深有感触地说。据悉,春节期间,武警上海总队每天都会派出数百名巡逻官兵,与公安联合编组,对各区县主要路段、重点广场和人员密集区域,日夜进行立体化武装巡逻,防范打击街面犯罪,随时处置各类突发情况,确保全市人民度过一个安全愉快祥和的春节。


收藏 打印本页】 【关闭窗口