走下领奖台一切从零开始 全运会后上海体育健儿已瞄准下一个奥运周期
( 2017年9月14日 08 : 10 )

来源:解放日报


在全运会夺得佳绩后 上海体育健儿已瞄准下一个奥运周期
在全运会夺得佳绩后 上海体育健儿已瞄准下一个奥运周期

  第十三届全国运动会上海代表团总结表彰大会9月13日举行。面对荣誉,上海运动员和教练都表示,“走下领奖台,一切从零开始。”

  本届全运会,上海代表团共有748名运动员参加竞技体育比赛31个大项、252个小项的决赛,参赛大项、小项和参赛人数均超历届。经过运动员、教练员顽强拼搏和全团上下的团结努力,共获得29枚金牌、33枚银牌、24枚铜牌,2人2次打破2项全国纪录,竞技体育综合实力保持在第一集团。在群众比赛方面,共有180人获得决赛资格,赢得11枚金牌、11枚银牌和9枚铜牌,体现了上海全民健身的深厚基础。

  克服伤病,冲锋在前。上海男乒核心队员许昕和队友们时隔52年再夺全运乒乓球男团冠军。许昕表示,不管身体如何,一旦上了赛场就要全力以赴。他近期的首要任务是养伤,没有回避新一周期的东京奥运会。“最重要的是走踏实每一步,希望用一个饱满的状态去迎接最重大的赛事。中国乒乓球队每个人都想去参加奥运会。今后无论备战训练还是大大小小赛事,都要特别重视。”

  创历史实现网球男单三连冠的吴迪,已投入到新的比赛,“下一阶段目标就是以职业个人比赛为主,希望能参加一些大赛,帮助自己在国际赛场立足。”会否参加下一届全运会?吴迪表示:“下一届全运会我才30岁,或许还能打两届。”

  上海U20男足的冠军教头成耀东,也将全运会看作是一个新起点。“体育的精神动力是第一位的,能得到表彰是一种鼓励。每一个赛事结束就是新的开始,我们会总结全运会经验,继续发扬上海体育顽强拼搏的精神。上海足球通过这几年的改革发展,青少年比赛和职业联赛都在稳步发展,今后还有更多比赛和任务要去完成。”

  13岁小将掌敏洁获得女子双人10米台冠军,这让她信心倍增,“刚开始没想到能拿冠军,现在想起来还是挺激动的。先努力当下,向东京奥运会看齐。”


收藏 打印本页】 【关闭窗口