十九大代表徐爱蓉带着青年党员进社区 把十九大精神融入日常工作“
( 2017年11月8日 08 : 17 )

来源:解放日报


十九大代表徐爱蓉带着青年党员进社区

  “虽然党的十九大已经胜利闭幕了,但回想高效紧张的会期,仍心潮澎湃不已。”11月7日,十九大代表、青浦供电公司营销部的徐爱蓉带领着“青浦爱融共产党员服务队”的青年党员来到夏阳街道青安社区服务中心,给社区居民们讲述了自己参加十九大的感受。

  10月18日,走进庄严巍峨的人民大会堂,曾经当选为十八大、十九大党代表的徐爱蓉,依然慷慨激昂。“当开幕式全场唱响中华人民共和国国歌时,我热血沸腾,高声歌唱。所有的情感正如报告中所说的那样,‘我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标’。那一幅幅波澜壮阔的历史画卷仿佛生动地展现在眼前,历史使命感油然而生。”徐爱蓉深有感触地说,在回顾过去五年的历史性变革时,当“极不平凡”“重大成就”“重大步伐”等词汇响彻耳畔的时候,作为中华民族的一员,作为国有企业基层员工的一分子,在倍感自豪的同时也深受鼓舞。铭记这份心潮澎湃、热血沸腾的感觉,将在今后的工作中成为一往无前、砥砺奋进的动力源泉。

  听了徐爱蓉的感受,国网上海青浦供电公司党委书记范烨表示格外振奋人心:未来,上海电网将建设比肩甚至超越国际一流水平的配电网,打造安全、清洁的特大型城市智能电网。而每一个电力营业网点,就是提升电力服务精细化、个性化的细胞,通过电力员工的精准服务,解决百姓最关心、最直接、最现实的利益问题。

  夏阳街道青安社区的居委会主任顾秋琴说道:“一听说参会代表要来社区宣传十九大精神,居民们都很欢迎,早早地就赶来了。”现场,徐爱蓉不仅带来了鲜活的十九大感受,还与社区居民充分交流,宣传供电政策,手把手教年老的居民使用手机缴费等实用功能。有的居民反映,小区电瓶车、新能源车多,不少车位是出租的,因此私拉电线的现象比较多;再加上是老小区,电线老化、损坏现象比较严重。这些,徐爱蓉边听边记录在身边的小册子上。她表示,回到电力营业厅,会马上将这些情况向上反映,并针对私拉电线制定措施,在加强宣传安全用电的同时,按照规定给予处罚。

  回到电力营业厅内,徐爱蓉耐心地指导青年员工的工作,对他们说道:“作为电力职工,特别是从事电力窗口服务的人员,为百姓做好电力的基础保障就是我们工作的重心。可能,你的工作很琐碎,每天都在重复,但如果把每一个细节都做好了,就很不容易。”

  “十九大,我带去的是全市人民、全电网职工的重托与期盼,带回来的是任重而道远的使命和责任。”作为一名基层一线的党代表,徐爱蓉将十九大精神融入她的日常工作中,帮助更多的百姓解决实际问题。


收藏 打印本页】 【关闭窗口