冰上运动申城走热
( 2018年2月9日 08 : 15 )

来源:解放日报


冰上运动申城走热

  随着“北冰南展”的多年深耕与北京-张家口获得2022年冬奥会申办权,冰上运动在申城的热度越来越高。

  昨天,记者采访了陪着孩子练短道速滑的宣宣妈妈。她告诉记者,这次陪孩子参加的中韩青少年短道速滑国际交流集训营,韩国东川俱乐部两名优秀教练员带来12名韩国专业短道队员与17名上海小队员和两名教练一起训练,让中国学生和教练员切身感受韩国教练带来的训练方法,强化速滑技术能力。

  在申城,像宣宣这样坚持短道训练的孩子目前还有很多,他们坚持训练,学习成绩也没有落下,孩子们和家长累却快乐着。

  付出努力,得到了回报。宣宣妈妈说,有许多孩子多次在上海国际青少年短道速滑公开赛以及亚洲速滑挑战赛上夺得奖牌。作为家长,他们并不觉得孩子非得走上专业道路,只是希望孩子通过体育运动强健身心,认识到人生的成功必须要付出努力的道理……

  图为韩国资深教练权荣哲在指导小队员滑姿。


收藏 打印本页】 【关闭窗口